The most and most frequently question asked to me is “Di Genting ngapain aja sih? Kan theme park-nya belum selesai direnov?”

Or

“Sayang banget sekarang main ke sananya, kan pengennya main ke theme park-nya”

IMG_20180216_171410_HDR
Edisi Theme Park yang masih dalam proses renovasi

Jadi seperti yang telah diketahui, theme park di Genting Highlands sedang mengalami renovasi besar-besaran menjadi 20th Century Fox World yang digadang-gadang akan selesai di tahun 2017. Tapi sayangnya sampai sekarang theme park tersebut masih belum selesai dibangun.

Tapi tenang saja, karena kalian bisa melakukan banyak hal lain selain bermain di theme park loh. Karena dengan adanya theme park, waktu kita akan tersita habis di sana sehingga kita tidak menyadari masih banyak tempat yang bisa dinikmati di Genting Highlands.

  1. Sky Symphony Performance di Mal Sky Avenue
    Sky Symphony, terletak di Lev 1 di Sky Avenue, merupakan pertunjukan visual storytelling yang spektakuler dengan menggunakan bola lampu. Jadi bola lampu tersebut akan bergerak naik turun dengan nyala warna tertentu yang mampu membentuk suatu visual objek, misalkan visual hewan atau bunga.

    IMG_20180215_221126_HDR
    Full LED screen di sekitar Sky Symphony
    Screenshot_2018-02-16-06-50-19-655_com.miui.videoplayer-01
    Pretty, too pretty to be true tho

    Pertunjukan ini gratis dan berlangsung setiap hari mulai dari pukul 10 pagi hingga tengah malam. Karena kemarin saya berkunjung ke sana pada saat Chinese New Year, pertunjukan Sky Symphony ini berlangsung setiap setengah jam sekali. Pada hari biasa, terdapat 3 tema pertunjukan, yaitu Forest, Urban Symphony, dan The Goddess. Khusus pada saat Chinese New Year pertunjukan The Goddess diganti dengan pertunjukan 12 Shio.

    Screenshot_2018-02-16-07-05-01-187_com.miui.videoplayer-01
    Tokoh utama tahun ini, Shio Anjing

    Screenshot_2018-02-16-07-02-09-936_com.miui.videoplayer-01
    Percaya gak percaya ini bola lampunya naik-turun dikendaliin mesin
  2. Chin Swee Caves Temple
    Untuk menuju ke candi ini kalian dapat menggunakan cable-car karena posisinya yang terletak di Awana station dan Sky Avenue station. Selain itu, kalian juga dapat menyewa atau mengendarai mobil sendiri untuk berkunjung ke tempat wisata populer ini. Candi ini memiliki struktur arsitektual ala tradisional China, di mana kalian bisa melihat adanya tempat bersembahyang, patung yang berwarna-warni, dan ikon utama dari candi ini, yaitu Pagoda.

    IMG_20180216_104616_HDR
    Foto dengan pagoda ikonik dulu

     

    IMG_20180216_111739_HDR
    Patung Buddha raksasa

    Saat Chinese New Year, terdapat bazaar makanan di halaman candi yang membuat suasana menjadi lebih meriah. Kita bisa menemukan berbagai jenis makanan ringan dan minuman untuk mengisi perut sebelum makan siang. Oh ya, untuk masuk ke candi ini gratis ya, tidak ada dipungut biaya masuknya.

    IMG_20180216_103746_HDR
    Guess guess who is it? kkk

    DCIM

    1519347957561
    Yang mana patung yang mana orang hahaha

     

  3. Strawberry Leisure Farm
    Untuk suatu daerah wisata yang terletak di atas gunung dan berudara sejuk tentunya selalu memiliki wisata kebun strawberry (sama halnya dengan di Lembang, Bandung). Untuk masuk ke kebun strawberry ini kita harus membayar tiket masuk seharga RM 12 per orang dewasa dan RM 8 untuk anak-anak.

    IMG_20180216_125854_HDR
    Strawberry yang merah merona seperti ini rasanya sangat manis loh
    IMG_20180216_125948_HDR
    Can you spot the strawberries?

    Menurut saya untuk harga tiket tersebut tidak mahal karena ternyata kita tidak hanya menikmati kebun strawberry di dalam. Tetapi di bagian belakangnya ternyata terdapat kebun bunga yang sangat luas dan kebun Lavender!

     

    IMG_20180216_133002
    Selfie dulu sesekali

    IMG_20180216_131800_HDR

    Di sini kita dapat memetik strawberry di area yang telah ditentukan dengan minimal pemetikan 100 gr (harga untuk 100 gr strawberry sekitar RM 8). Jika kalian tidak suka memetik strawberry tapi ingin nyobain rasa strawberrynya, kalian bisa beli juice botolan strawberry juga di counternya.

    IMG_20180216_140354_HDR

    Kami menghabiskan waktu 1 jam lebih untuk mengelilingi tempat ini (kebanyakan karena sibuk foto-fotonya sepertinya hahaha). Mungkin seharusnya nama tempatnya ditambahkan flower, karena kebun bunganya jauh lebih luas dibandingkan dengan kebun strawberry-nya sendiri. Di dalam juga terdapat beberapa toko souvenir kecil jika kalian ingin membeli oleh-oleh.

    Saya sendiri sangat sangat merekomendasikan tempat ini jika kalian merupakan penggemar bunga-bungaan. Karena mereka memiliki jenis bunga yang sangat beragam.

  4. Happy Bee Farm
    Selain Strawberry Farm, ada juga yang namanya Happy Bee Farm. Seperti namanya, tempat ini merupakan tempat peternakan lebah kecil. Kita bisa melihat dari dekat lebah-lebah madu (kata supir bus kami sih lebahnya tidak menyengat orang, tapi tetap aja berasa seram).

    IMG_20180216_114511_HDR
    Mobilnya unyu bingits
    IMG_20180216_114352_HDR
    Ini rumah lebahnya guys

    Kalau kita ingin melihat lebih detail mengenai produksi madu dan museum serangganya, kita bisa membeli tiket seharga RM 20 untuk orang dewasa dan RM 16 untuk anak-anak. Menurut kami harganya cukup mahal dan kami kurang tertarik dengan dunia perseranggaan, jadi kami hanya mengunjungi toko souvenirnya. Di sini mereka menjual beberapa jenis madu dan kita juga bisa mencoba tester-nya.

    IMG_20180216_114839_HDR
    Salah satu jenis madu yang dijual: Acacia Honey, ada juga Royal Honey
  5. Culinary at Gohtong area
    Setelah capek mengelilingi tempat wisata di atas, tentunya perut sudah merasa lapar. Untuk mencari kuliner murah di daerah resort Genting Highlands agak susah karena yang ada hanyalah restoran di mal. Tapii di kawasan Gohtong Raya ini tersedia deretan ruko restoran Chinese Food dengan harga yang lebih bersahabat. Kami memilih restoran Hou Wan (karena restoran yang lain udah penuh banget, berhubung memang jamnya makan siang).Kami memesan 6 jenis lauk (ada ayam, chicken wing, cumi goreng, kangkung, cap chai, dan satu lagi lupa apa TT). Untuk makan 10 orang dewasa kami menghabiskan biaya sekitar RM 150-200 (lupa tepatnya berapa) dan menurut saya harganya lebih bersahabat dibandingkan makan di mal di resort (bisa habis sekitar RM 300 untuk 10 orang).

    Di sini juga terdapat beberapa toko buah yang menjual Durian Montong dan ada satu ruko yang menjual coklat yang bisa dijadikan oleh-oleh.

Untuk transportasi ke tempat wisata di atas kalian bisa pergi ke depan lobby First World Hotel (tempat drop off penumpang) dan mencari mobil van. Untuk paket mengelilingi tempat wisata di atas (kecuali Sky Avenue tentunya), kami membayar RM 25 per orang. Selain itu juga tersedia Shuttle Bus gratis, tetapi busnya hanya berhenti di Strawberry Farm.

Jadi kalau mau lebih puas, apalagi yang berlibur bersama keluarga, sebaiknya pilih yang paket tour dengan van saja. Minusnya waktunya agak terbatas karena supirnya memberikan slot waktu ketika mengunjungi tempat-tempat tersebut. Khusus untuk Strawberry Farm kami diberikan waktu sejam (walau ujung-ujungnya ngaret karena pintu keluarnya jauhhh banget) dan untuk tempat lain hanya diberi batas waktu setengah jam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *