Ada apa sih di Yokohama?

Beberapa minggu lalu si koko mendapat undangan dari ex-manager nya untuk dinner bareng di Yokohama. Dari rumah ke Yokohama itu cukup jauh, hampir 1 jam naik kereta, jadi daripada jauh-jauh hanya untuk dinner kita pun memutuskan berangkat dari siang biar main dulu di Yokohama. Yokohama ini disebut-sebut sebagai saingannya Tokyo loh. Kalau Tokyo lebih ke…

Get Lost in Green!!! The Hidden Gem in Tokyo, Okutama Lake

Kebanyakan orang pasti tahunya kalau Tokyo itu kota besar, gedung-gedung tinggi, pusat perbelanjaan, Shinjuku, Shibuya, tralala hahaha. Tapi siapa sangka bahwa ada hidden gem di Tokyo loh yang belum banyak diketahui orang-orang. Nah di post kali ini, aku akan mengenalkan sisi lain dari Tokyo! Jadi hidden gem yang aku sebutin di atas adalah Danau Okutama.…

Menikmati Akhir Minggu di Pulau Enoshima

Buat yang lagi bingung cari spot jalan-jalan di sekitaran Tokyo, dan udah penat sama “City Life” nya Tokyo. Kalian bisa coba buat berekreasi ke Enoshima di Provinsi Kanagawa.  Biasanya orang main ke Tokyo hanya tau daerah Shinjuku dan Shibuya, sekali-kali boleh coba main ke tempat ini biar gak bosan. Bentuk geografisnya Enoshima tuh mirip kaya…

Bermalam di French Theme Resort Malaysia, “Colmar Tropicale”

Hari ini saya akan menceritakan pengalaman saya ketika mengunjungi French Theme Resort bernama “Colmar Tropicale”. Mungkin untuk beberapa orang nama tempat ini masih terdengar cukup asing, saya sendiri baru pertama kali mendengarnya. Tahu tempat ini berkat si mama yang rajin googling-googling destinasi apa yang bisa dikunjungi selama trip kami kemarin di Malaysia. Colmar Tropicale ini…

Bermalam di Hotel “INSTAGRAMABLE” di Genting Highlands, Theme Park Hotel!

Di Genting Highlands ini sebenarnya terdapat banyak hotel, mulai dari yang harganya “agak” affordable hingga yang mahal. Agaknya dikasih tanda kutip karena walaupun affordable tapi masih termasuk mahal jika dibandingkan hotel di KL. Salah satu hotel yang cukup terkenal di Genting adalah hotel First World, yang terdiri dari ribuan kamar dan merupakan hotel terbesar di sana.  …