Destinasi untuk Summer Trip di sekitar Tokyo dan Kanagawa

Halo semuanya, ide artikel kali ini aku dapat dari teman aku, katanya kebanyakan orang hanya menulis tempat wisata secara general, padahal tempat tersebut belum tentu bisa dikunjungi di setiap musim. Oleh karena itu berhubung di awal Juni Jepang sudah memasuki musim panas, sebagai edisi pertama, aku akan kasih tau tempat apa yang bisa dikunjungi di…

Main ke Meiji Jingu dan Nyoba Monjayaki di Harajuku

Bulan lalu sebenarnya aku udah ke Meiji Jingu tapi karena datangnya udah kesorean jadi keburu dikejar jam tutup, jadi cuma sempat jalan-jalan sampai ke toko souvenir-nya. Jadi kali ini aku perginya pagian biar bisa nyantai menikmati Meiji Jingu. Meiji Jingu ini merupakan kuil Shinto yang didekasikan untuk jiwa Kaisar Meiji dan Permaisuri Shoken. Kuil ini…

Lihat monyet berendam di Jigokudani Snow Monkey Park

Di hari kedua ini kami akan pergi ke Jigokudani Snow Monkey Park yang terletak di Yamanouchi, Nagano. Setelah mandi dan sarapan di hotel, kami memutuskan untuk sekalian check-out karena batas jam check-out di Hotel Heights max jam 10 pagi. Untuk barang-barang dan tas bisa disimpan ke dalam loker yang terdapat di lantai basement (sama dengan…

Shiga Kogen Ski Tour, Main Ski di Bulan Maret?

Untuk memenuhi keinginan aku untuk melihat salju, maka kami memutuskan untuk pergi Ski Tour di awal bulan Maret kemarin. Bulan lalu di Tokyo sebenarnya sempat turun salju, tapi cuma bentar banget jadi gak sampai numpuk tinggi deh saljunya. Biar bisa lebih puas lihatin salju, kami putuskan untuk main ke daerah Nagano. Di Nagano terdapat banyak…

Plum Blossom Festival, Festival Saudaranya si Bunga Sakura

Jika mendengar musim semi di Jepang yang selalu teringat pertama kali di pikiran pasti bunga Sakura. Bunga Sakura yang umumnya hanya mekar selama satu minggu setahun itu memang sangat fenomenal di kalangan turis dan bahkan orang Jepang sendiri. Orang-orang akan sibuk berdatangan ke taman-taman untuk melakukan Hanami (Cherry Blossom View), yaitu kegiatan piknik bersama keluarga…