[EN] Setagaya Plum Blossom Festival (Setagaya Ume Matsuri) in Tokyo

When we talk about spring in Japan, the first thing that pops up in your mind is definitely Cherry Blossom or widely known as Sakura. Sakura usually blooms once a year, and only blooms for one week period. That’s why the Cherry Blossom Festival becomes the most crowded festival in Japan. It’s really popular for…

Get Lost in Green!!! The Hidden Gem in Tokyo, Okutama Lake

Kebanyakan orang pasti tahunya kalau Tokyo itu kota besar, gedung-gedung tinggi, pusat perbelanjaan, Shinjuku, Shibuya, tralala hahaha. Tapi siapa sangka bahwa ada hidden gem di Tokyo loh yang belum banyak diketahui orang-orang. Nah di post kali ini, aku akan mengenalkan sisi lain dari Tokyo! Jadi hidden gem yang aku sebutin di atas adalah Danau Okutama.…

Menikmati Akhir Minggu di Pulau Enoshima

Buat yang lagi bingung cari spot jalan-jalan di sekitaran Tokyo, dan udah penat sama “City Life” nya Tokyo. Kalian bisa coba buat berekreasi ke Enoshima di Provinsi Kanagawa.  Biasanya orang main ke Tokyo hanya tau daerah Shinjuku dan Shibuya, sekali-kali boleh coba main ke tempat ini biar gak bosan. Bentuk geografisnya Enoshima tuh mirip kaya…

Main ke Disneyland Jepang (Spring in Japan Last Part)

Jadi akhirnya ini merupakan cerita hari terakhir main di Jepang nih. Kami pergi mengunjungi salah satu landmark populer di Jepang, yaitu Disneyland! Fyi, Disneyland di Jepang ini terbagi menjadi dua daerah, yaitu Disneyland dan Disneysea. Dari segi tingkat keekstriman permainannya, Disneysea lebih ekstrim dibandingkan Disneyland. Dan Disneysea ini merupakan satu-satunya Disneysea yang ada loh! Tetapi…

Mendaki Gunung Fuji di Jepang

Ada yang tau tempat paling tinggi di Jepang?? Yup, foto Sunrise di atas diambil dari tempat paling tinggi di Jepang yaitu puncak Gunung Fuji!! Sedikit selingan lagi yah dari trip ke Jepangnya.. Jadi minggu lalu tanggal 26-27 Agustus, 2017, saya sama temen Indonesia, dan temen kantor berangkat untuk mendaki gunung Fuji. Tentu harus sampai puncak…