Menikmati Akhir Minggu di Pulau Enoshima

Buat yang lagi bingung cari spot jalan-jalan di sekitaran Tokyo, dan udah penat sama “City Life” nya Tokyo. Kalian bisa coba buat berekreasi ke Enoshima di Provinsi Kanagawa.  Biasanya orang main ke Tokyo hanya tau daerah Shinjuku dan Shibuya, sekali-kali boleh coba main ke tempat ini biar gak bosan. Bentuk geografisnya Enoshima tuh mirip kaya…

Bermalam di French Theme Resort Malaysia, “Colmar Tropicale”

Hari ini saya akan menceritakan pengalaman saya ketika mengunjungi French Theme Resort bernama “Colmar Tropicale”. Mungkin untuk beberapa orang nama tempat ini masih terdengar cukup asing, saya sendiri baru pertama kali mendengarnya. Tahu tempat ini berkat si mama yang rajin googling-googling destinasi apa yang bisa dikunjungi selama trip kami kemarin di Malaysia. Colmar Tropicale ini…

Unfinished Theme Park! What are the must-do things in Genting Highlands?

The most and most frequently question asked to me is “Di Genting ngapain aja sih? Kan theme park-nya belum selesai direnov?” Or “Sayang banget sekarang main ke sananya, kan pengennya main ke theme park-nya” Jadi seperti yang telah diketahui, theme park di Genting Highlands sedang mengalami renovasi besar-besaran menjadi 20th Century Fox World yang digadang-gadang…

Main ke Disneyland Jepang (Spring in Japan Last Part)

Jadi akhirnya ini merupakan cerita hari terakhir main di Jepang nih. Kami pergi mengunjungi salah satu landmark populer di Jepang, yaitu Disneyland! Fyi, Disneyland di Jepang ini terbagi menjadi dua daerah, yaitu Disneyland dan Disneysea. Dari segi tingkat keekstriman permainannya, Disneysea lebih ekstrim dibandingkan Disneyland. Dan Disneysea ini merupakan satu-satunya Disneysea yang ada loh! Tetapi…